На Октябрьскую площадь в Минске «революционеров» не пускали

фото с сайта virtual.brest.by

Как мы уже писали, вчера во многих белорусских городах прошли молчаливые акции под названием «Революция через соцсети». Люди выходили на главные площади своих городов, гуляли, общались. Разумеется, не стал исключением и Минск. Участниками столичной акции стали примерно тысяча человек.

К акции заранее подготовились и сотрудники спецслужб.

Вокруг Октябрьской площади были расставлены милицией турникеты, возле металлоискателей дежурил ОМОН, во дворах были на готове автозаки.

На Октябрьской вчера вечером проходила репетиция парада, приуроченного к Дню независимости Республики Беларусь, поэтому возле Дворца Республики маршировали студенты академии физвоспитания. «Комсомольская правда» пишет о такой хронологии развития событий. К 18.30 сюда начали подтягиваться люди. Они собирались на тротуарах, возле турникетов. Поезда на станции «Октябрьская» не останавливались.

На саму площадь людей не пускали. Поинтересоваться, почему так происходит решил бывший кандидат в президенты Владимир Некляев, но замначальника минской милиции Игорь Евсеев попросил его не нарушать общественный порядок, – пишет «Комсомольская правда».

Примерно 200 человек было у площади к 18.52. ОМОН начал теснить людей к Центральному универмагу, а по громкой связи просил их расходиться.

В начале восьмого вечера милиция попросила журналистов отойти на улицу Энгельса. Было упомянуто о возможном применении силы. За происходящим многие наблюдали из сквера Янки Купалы.

К 19.20 часть участников акции оказалась в кольце ОМОНа. Пройти была возможность лишь на улицу Ленина.

В 19.35 репетиция парада была завершена, но на площадь всё равно людей не пускали. Большая их часть была у ресторана быстрого питания «Макдональдс».

В 20.03 люди начали расходиться.

Именно таким образом описывает «Комсомольская правда» хронологическую цепочку вчерашней акции «Революция через соцсети» в Минске.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015
Cейфы металлическая офисная мебель стеллажи www.one-meb.ru.