На одно 3d в Минске стало больше

фото с сайта chinalovesyou.ru

Любители блокбастеров и объёмных картинок могут ликовать. На один 3d кинотеатр в Минске стало больше. В Минске вообще идёт модернизация кинотеатров, и скоро ни одного старой комплектации не останется. Теперь трёхмерное изображение можно будет увидеть в «Берестье».

297 человек могут посетить кинотеатр за один раз. Кроме 3d, который должен привлекать зрителя, в кинотеатре поменяли оборудование, экран, кресла. Первые зрители посмотрели последнюю часть саги о волшебном мальчике Гарри Потере.

У трёх с половиной миллионов зрителей скоро появится ещё больше возможностей посмотреть фильмы в популярном нынче формате. На очереди у УП «Киновидеопрокат» кинотеатры «Мир» и «Аврора», где тоже будет смена оборудования.

Кинотеатр «Берестье» стал четвёртым по счёту 3d кинотеатром. В Минске такими ещё являются «Киев», «Центральный» и «Салют». Техника в «Берестье» стоит такая же, как и у первопроходцев 3d в Минске. Есть так же залы во Дворце Республики и арт-кинотеатре Rubin Plaza. В последнем можно посмотреть фильм в 3d в двух залах.

Генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш прогнозирует, что количество зрителей будет только возрастать. За первую половину 2011 года минские кинотеатры посетили более 2,5 млн. человек. По весьма оптимистичным прогнозам в июле фильмы на большом экране посмотрят не менее 500 тысяч зрителей.

Напомним, что в Минске сейчас действуют 14 кинотеатров, и за год их посещают более трёх с половиной миллионов человек.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015