Мошенник, который был в межгосударственном розыске, жил в Речице

фото с сайта obozrevatel.com

Белорусским правоохранителям удалось задержать мошенника, 61-летнего гражданина Таджикистана, который уже более 16 лет находится в межгосударственном розыске.

Розыск инициировала Российская Федерация. Мужчина обвиняется в совершении ряда преступных деяний. В частности, ещё в середине 90-х годов прошлого века ему удалось обманным путём заключить на поддельных бланках договор с предприятием о поставке древесных плит. Спустя определённое время мужчина похитил 7 тонн сахара у колхоза.

Причём свою вину он не пытался скрыть, поэтому изначально сотрудники правоохранительных органов выбрали в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Но мужчина недолго думал и решил скрываться, поскольку, по всей видимости, осознавал, что дело подпиской не ограничится. И вот с тех пор его не удавалось найти.

Задержали обвиняемого только в этом году сотрудники Осиповичского ОВД на транспорте в дизеле Жлобин-Осиповичи. Выяснилось, что на протяжении нескольких лет мошенник жил в Речице. Документов, удостоверяющих личность, у него весь этот период не было.

Белорусские стражи порядка составили протокол за нарушение правил пребывания в нашей стране и правил транзита через неё на гражданина Таджикистана, после чего передали его российской стороне.

По материалам БЕЛТА

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015