Падение курса доллара неизбежно?

фото с сайта bank-city.ru

В конце прошлой недели количество желающих сдать иностранную валюту возросло.

Объяснить тенденцию довольно сложно, поскольку не вполне понятно, по какой причине люди ринулись сдавать доллары, которые с апреля найти было крайне проблематично. Некоторые объясняют это тем, что боятся девальвации доллара по отношению к белорусскому рублю и стремятся обменять иностранную валюту по хорошему курсу на национальную, а затем положить деньги на депозит. Не секрет ведь, что ставка рефинансирования уже 30%, а доходность по вкладам доходит до 40% годовых. Вот люди и считают, что лучше обменять доллары на белорусские деньги сейчас.

Правда, активность людей поубавилась вчера, когда белорусский рубль укрепился по отношению к доллару на 5% и курс составил 8030 бел. рублей за доллар. Сегодня курс на допсессии определён в размере 8010 бел. рублей за доллар.

Банковские сотрудники говорят о том, в ближайшие дни можно ожидать дальнейшего падения курса доллара. Связано это, в частности, с тем, что наступило время выплаты налогов, следовательно, субъектам хозяйствования требуются белорусские деньги, поэтому они будут реализовывать на бирже иностранную валюту. Иными словами, увеличится объём предложения, что повлечёт за собой снижение курса. Это тривиальные экономические закономерности.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015