Льготные кредиты на жильё: кому и под какие проценты

фото с сайта hata.by

В 2011 году из-за сложившейся экономической ситуации и по ряду других объективных причин было принято решение подкорректировать порядок выдачи кредитов на строительство жилья.

В результате решение формализовалось в Указ «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений», который был подписан Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко 6 января 2012 года.

Согласно законодательному акту, основные права на получение господдержки сохраняются. В частности, за многодетными семьями, гражданами, чьи дома уже признаны непригодными для проживания, людьми, воспитывающими детей-инвалидов, ветеранами-интернационалистами и некоторыми другими категориями граждан.

Кредиты на льготных условиях будут предоставляться под процентную ставку, равную 20% ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, но не ниже 5% годовых. В настоящее время это 8%. Молодым семьям, воспитывающим двоих детей, кредиты будут давать под больший процент – 50% от ставки рефинансирования, но не ниже 5% годовых. Для перечисленных категорий кредитные линии будут открываться сроком на 20 лет. Как сообщается на официальном Интернет-портале Президента Республики Беларусь, для многодетных семей предусмотрены кредиты на 40 лет и всего под 1%.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015