Махинации в автомобильном бизнесе привели минчанина в тюрьму

фото с сайта rulez-t.info

Мошенническим способом житель Минска завладел почти полмиллиардом бел. рублей.

По словам пресс-секретаря УВД на транспорте МВД Республики Беларусь Александра Марченко, 39-летний мужчина переехал жить в столицу, начал реализовывать автомобили б/у. Причём самостоятельно всё делал: искал клиентов и автомобили, перегонял и продавал их. Для беспрепятственного выезда за границу он зарегистрировался в фирме своей сестры и пересекал границу, якобы для совершения коммерческих сделок.

Преимущественно минчане и витебляне входили в круг обманутых.

Согласно данным следствия, мошенник за два года обманул порядка 15 человек, объясняя им, что какой-то поляк взял деньги и не исполнил обязательство или передал товар ненадлежащего качества.

Очередная махинация мужчина закончилась провалом: при бизнесмен попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, когда одному из клиентов он решил всё же возвратить обещанные деньги (20 тысяч долларов). Так он и сделал, но после совместного распития алкоголя, снова решил забрать деньги.

Фактов, доказывающих вину мошенника, было не достаточно, но он, как ни странно, сам признал, что совершал преступления. Правда, с оговоркой, что лишь череда неудач заставили его воровать деньги, а изначально он планировал просто законно заработать. Три года лишения свободы с конфискаций имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима – вот чем придётся поплатиться за преступления мужчине.

По материалам Минск-Новости

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015