Льготных кредитов на строительство жилья нет

фото с сайта kreditnyy-soyuz-skif.pulscen.ru

Похоже, решить жилищный вопрос станет ещё сложнее. В Беларуси на неопределённый срок приостановили льготное кредитование строительства жилья. Теперь о кредите в 5% можно только мечтать, наслаждаясь раем с милым в шалаше.

А ведь именно на льготное кредитование приходилось свыше половины всего финансирования жилищного строительства. С начала лета Беларусбанк продолжает обслуживать лишь ранее открытые льготные кредитные линии, новые договора заключается только с многодетными семьями и с гражданами, которые строят жильё в населённых пунктах с численностью до 50 тысяч человек. С 13 июня ставка кредита для многодетных семей возросла до 14% годовых. В Белагропромбанке в настоящее время выдают кредиты очередникам под 24% годовых. Всем остальным – под 26% годовых.

В главном банке страны комментируют ситуацию и объясняют, что льготное кредитование на время прекращено по причине приостановки фондирования государственных банков со стороны Нацбанка в связи с ужесточением денежно-кредитной политики. Это говорит о том, что банки в действительности практически лишены источников для выдачи льготных кредитов.

Для обычного гражданина это очередной удар по мозгам, поскольку перспективы строительства весьма сумрачны.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015