Лекарство от стресса изобрели белорусские учёные

фото с сайта ru.123rf.com

Белорусские учёные-медики кропотливо и с усердием, которому можно позавидовать даже не белой, а чёрной завистью, работают над весьма актуальными проблемами. Мы с ними сталкиваемся буквально каждый день.

Так, сотрудники Института физико-органической химии Национальной академии наук Республики Беларусь совместными усилиями с представителями Белорусского государственного медицинского университета разработали новый антистрессовый препарат «Нейрамин». Медикамент эффективен при стрессовых ситуациях и психоэмоциональных перегрузках, повышенной возбудимости, депрессиях, вегетососудистой дистонии.

В принципе, если посмотреть на этот списочек заболеваний, каждый найдёт что-то своё, очень близкое. Вряд ли кто-то может похвастаться тем, что не стрессы и эмоциональное напряжение ему чужды. В той или иной степени всем нам показана терапия этим препаратом. Конечно, следует проконсультироваться с врачом, но то, что стрессы поселились в нашей жизни и стали верным спутником – это факт.

А не так давно учёные разработали препарат, действующий губительно по отношению к страху. Вот такой вот «антистрах» и «антистресс».

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015