Курс доллара снова будет 3150 бел. рублей?

фото с сайта http://storyo.ru

В эти дни идут переговоры о выделении Беларуси кредита. Сегодня Президент Республики Беларусь встречается с Председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным. Возможно, Беларусь обратиться за помощью к МВФ. Некоторые эксперты считают, что, если нашей стране дадут кредиты, курс доллара может упасть.

Так, директор аналитического центра «Стратегия», экономист Леонид Заико считает, что своего пика доллар уже достиг. Поэтому экономист рекомендует тем, у кого есть доллары, сдавать их сейчас, чтобы потом, когда курс упадёт, снова обменять. Леонид Заико полагает, что доллар будет стоить 3300 бел. рублей.

Экономист Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC, Киев) Екатерина Борнукова не так однозначна в выводах. Она не берётся прогнозировать, когда спираль стихийного курсообразования остановится. Она считает, что доллар должен продаваться в обменниках по такому же курсу, как и на внебиржевом рынке. Только после этого можно будет ожидать какой-то стабилизации ситуации и снижения курса.

Сдавать доллары или нет – решать только Вам. Меньше проблем – у тех, у кого нет долларов. У них только одна небольшая жизненная трудность – как распорядиться имеющими средствами, чтобы хотя бы быть сытыми.

По материалам «Комсомольской правды»

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015