Куда же поехать отдыхать этим летом?

девушка на море - фото автора

Имеют ли возможность белорусы отдохнуть этим летом в Крыму?

Для большинства этот вопрос является риторическим, поскольку материальное положение не позволяет даже полноценно питаться. Кризис, которого нет, всё-таки ударил по кошелькам людей, поэтому купить по спекулятивному курсу валюту для того, чтобы поехать за границу становится экономически нецелесообразно, чтобы не сказать просто нереально.

И это мы даже не говорим о ценах на проезд, которые подскочили чуть ли не в два раза. Так, билет в плацкартный вагон поезда 494Б «Минск-Симферополь» стоит порядка 250 000 бел. рублей, в купейный вагон – примерно 400 000 бел. рублей. За место в плацкартном вагоне поезда 100Б придётся выложить около 280 000 бел. рублей, за купейное – 450 000 бел. рублей, а за СВ – больше 900 000 бел. рублей. Вот поэтому поезда в крымском направлении идут полупустые.

Кусаются и цены на жильё в Крыму. Удалось поинтересоваться у местных жителей. В среднем цена на двухкомнатную квартиру начинается от $30 в сутки. Это очень скромные варианты, без кондиционера, без доступа в Интернет, с очень простой мебелью, в минутах 20 от ближайшего пляжа. Двушки с евроремонтом, с доступом в Интернет, расположенные в 10–12 минутах ходьбы от моря, стоят порядка $50, а то и $60 в сутки. Есть мини-гостиницы также. Расценки тоже не сильно радуют: однокомнатный номер на двоих и ребёнка обойдётся в $65 в сутки, двухкомнатный номер на четверых взрослых и ребёнка – $85 (в гостинице предусмотрен завтрак, который входит в стоимость).

Подорожали в Крыму в этом году и продукты питания, особенно фрукты. Когда начинаешь активно изучать цены на такой отдых, понимаешь, что в копеечку это влетит хорошую.

Возможно, лучше организовать себе летом экскурсионную поездку в Россию, например. Посмотреть Москву, Санкт-Петербург, приобщиться к культуре. Можно поездить по разным городам – гостиницы есть везде. Так, гостиницы Москвы рассчитаны как на весьма состоятельных людей, так и на средний класс, поэтому альтернативы есть.

Однако, безусловно, найти бюджетный вид отдыха достаточно проблематично. Но тот, кто ищет, всегда найдёт что-нибудь скромное и со вкусом.

Хорошего лета и насыщенного отдыха всем!

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015