Куда исчезли дешёвые продукты питания?

фото с сайта ru.tsn.ua

К высоким ценам белорусы, похоже, начинают привыкать, если уже не привыкли. Всё реже ценники радуют глаз и всё чаще повергают в шок тех, кто не был в Беларуси месяцев восемь.

Кроме того, что все цены существенно подскочили из-за девальвации белорусской валюты и прочих экономических перепитий, жители Гомельщины и других регионов нередко испытывают трудности при поиске недорогих видов молочной продукции и т.п.

Так, жителям Жлобина всё сложнее найти более бюджетную сметану или то же сливочное масло. Торговые прилавки очень обеднели. Причём намечается тенденция того, что исчезают наиболее дешёвые сорта продуктов. Например, жлобинчане находят, как правило, только сметану высокой степени жирности. А недорогой сметаны просто нет.

По словам торговых работников, такая сметана даже не поступает в магазины или поступает в небольшом количестве. Как отметили сотрудники в экономическом отделе Жлобинского молочного завода, очень многое зависит от начальных заявок, которые подают магазины.

Так или иначе, а для каждого человека в отдельности не так важна причина, как следствие. А следствие здесь одно – нет доступного в ценовом плане товара, что не может не огорчать.

Интернет магазин мобильных телефонов тоже не всегда радует ценами, но зато акции проводятся.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015