Кто-нибудь даст триллион долларов?

фото с сайта medievalmind.blogspot.com

Структурные реформы – вот на что возлагают надежды многие экономисты, как теоретики, так и практики. Именно благодаря поступательному реформированию экономики возможен переход на более рациональную структуру, по их мнению. О структурных реформах говорят не только отечественные учёные, но и международные аналитики, представители финансовых учреждений, других организаций.

В то же время Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на сегодняшней пресс-конференции подверг критике предложения, касающиеся структурного реформирования.

В частности, он подчеркнул, что от социально-ориентированной модели отступать никто не будет. Александр Лукашенко сказал: «Нам говорят, что надо изменить структуру экономики. Я согласен. Кто мне даст триллион долларов, чтобы изменить структуру экономики? И сколько для этого надо лет?».

С трудом верится в том, что кто-то помчится к нам с триллионом американских рублей.

А смогут ли белорусы увидеть вообще доллары? Конечно же, не триллионы и не миллионы мы имеем в виду.

Опять же, по словам Александра Лукашенко, до 1 июля валюты в обменниках не будет. Только если кто-то вдруг ни с того ни с сего туда её принесёт.

«Если вы хотите у меня спросить, будет ли в обменниках валюта, то не будет пока. Если только кто-то не принесет. Потому что если будет, то 2 млрд долларов вылетит в трубу», говорит Президент.

Также Александр Лукашенко не видит смысла ещё больше девальвировать белорусский рубль по отношению к доллару. Даже больше скажем, Президент считает и 5 000 бел. рублей за 1 доллар завышенной ценой.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015