Крымские курорты: куда поехать белорусу?

девушка на море - фото автора

Очень многие из нас весь год откладывают деньги, чтобы отпуск провести где-нибудь на море, вдали от будничной суеты промышленных городов. Крым традиционно является одним из самых популярных мест отдыха белорусов и выходцев из бывшего СССР. Но Крым большой.

В какую его часть лучше отправиться отдыхать? Постараемся сегодня в этом и разобраться.

Южный берег Крыма. Это Ялта, так называемая Большая Ялта (Алушта, Гурзуф, Мисхор, Симеиз, Кореиз). Эта часть Крыма славится своим удивительным субтропическим климатом, который формируется под влиянием моря и гор. На южном берегу много пансионатов, санаториев, специализирующихся на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней лёгких и верхних дыхательных путей. Не оставят равнодушными никого диковинные пейзажи южного Крыма: горы, различные природные и исторические достопримечательности.

Западный Крым (Евпатория, Саки) – это совершенно иная местность, степная. Сочетание моря и степей, целебной лечебной грязи делает этот курорт привлекательным для тех, кто хочет подлечить гинекологические заболевания, недуги опорно-двигательного аппарата. В Евпатории обычно очень много детей, так как песчаные пляжи располагают к отдыху малышей.

Восточный берег Крыма (Феодосия, Коктебель, Судак). Этот регион идеально подойдёт для тех, кто хочет насладиться разнообразными пляжами, бухтами, утёсами. Посёлок Новый Свет близ Судака славится захватывающими дух пейзажами, которые, наверняка, оставят незабываемые впечатления от поездки в Крым.

И помните: очень важно, с каким настроением Вы отправляетесь на отдых! Чем позитивнее будет мировосприятие, тем больше шансов на то, что отпуск запомнится Вам исключительно яркими моментами!

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015