Когда минский метрополитен будет полностью оснащён камерами наблюдения?

фото с сайта vesberdsk.ru

Камерами видеонаблюдения будут оборудованы в этом году две станции минского метрополитена: «Площадь Победы» и «Площадь Якуба Коласа». По словам сотрудников белорусской транспортной прокуратуры (БТП), на сегодняшний день восемь станций минского метро ещё не оснащены видеокамерами. Все эти станции находятся на «Московской» линии.

Ещё в 2009-м году начались подготовительные работы по оснащению камерами, однако, из-за нехватки финансирования они были приостановлены.

Как сообщается на сайте БЕЛТА, главный ревизор по безопасности движения Олег Круглов и сотрудники БТП считают объективно необходимым охватить все станции метрополитена видеокамерами и наладить современную систему связи в минской подземке. Трагедия, которая произошла 11 апреля 2011 года, подтолкнула к оперативному рассмотрению вопроса о формировании так называемого ситуационного центра, работники которого будут в режиме онлайн отслеживать и анализировать информацию с камер наблюдения. Это, по словам специалистов, позволит круглосуточно следить за обстановкой в метрополитене.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015