Как обстоят дела с человеческим потенциалом в Беларуси?

фото с сайта topwar.ru

Все последние годы в Беларуси на самом высоком уровне обсуждаются приоритетные направления экономического развития, в основе которых должны лежать инновации. И тот факт, что именно инновационная деятельность может стать прочным фундаментом на пути кардинально нового этапа эволюции страны, неоспорим с экономической точки зрения.

В этой связи особую актуальность и значимость приобретают вопросы, связанные с улучшением показателя индекса развития человеческого потенциала (ИРПЧ), ведь, прежде всего, человек является носителем идей, которые впоследствии могут реализовываться и становиться инновациями.

В настоящее время наша страна занимает 65-е место в международном рейтинге по ИРЧП.

В рейтинге – 187 стран, поэтому 65-е место достойно характеризует показатели развития Беларуси. Об этом говорит представитель ООН/ПРООН в Беларуси Антониус Брук. Для сравнения: в 2006 году мы в рейтинге были ниже, позиции увеличились примерно на 5 процентных пункта.

В дальнейшем важно наращивать позиции и заботиться о том, чтобы ИРЧП был на должном уровне, следовательно чрезвычайно значимо уделять пристальное внимание таким сферам, как здравоохранение, образование и, разумеется, в целом уровню жизни людей.

Тема: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015