Как гнали авто в последние минуты «старых цен на растаможку»? Информация с брестско-польской границы

границы машины фото bercut880.livejournal.com

Всех интересует вопрос, как обстояли дела с автомобилями на границе в самый последний день «старых цен на растаможку», точнее, в последние минуты. «Кто-то же обязательно не успеет», - говорили кругом люди. И всё же, были ли такие, кто не успел?

Цифры для истории: в Беларусь через брестский таможенный пункт Варшавский мост последний автомобиль въехал 30 июня в 23.51. Как отмечают сотрудники таможни, к тому времени ажиотажа совсем не было. Один из очевидцев поведал, что на погранпереходе в Тересполе в 22.50 он был в одиночестве.

Были попытки зарегистрировать авто в начале первого ночи 1 июля. Владельцу практически нового авто «Порш Кайен» менее, чем трёхлетнего срока выпуска предложили заплатить растаможку уже новой стоимости. Владелец, естественно отказался т был вынужден возвращаться в Евросоюз. На границе сейчас пусто. Ни одного человека, решившегося за новую стоимость пригнать авто пока зарегистрировано не было.

В целом, за границу как ездили, так и ездят. Один раз в пять дней «солярочники» стабильно выезжают в Польшу. Жизнь на границе течёт всё в том же русле, что и ранее.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015