Изобретательность гродненки не оценили польские таможенники

сигареты в торте фото http://euroradio.by/

Кризис настигает белорусов с каждым днём всё больше. Отчаяние доводит некоторых до абсолютно немыслимых способов заработка. И если "сигаретный промысел" для белорусов - что-то очень старое, то способов этого промысла ещё существует огромное множество.

За выходные весь байнет облетела новость о том, что гродненка не смогла перевести через границу сигареты в торте. Не захотели воспринять как шутку таможенники торт, в котором гродненка спрятала большое количество сигаретных пачек. До этого были предприняты попытки замаскировать сигареты в коробках из-под сока. Удалось бы провести и сигаретный торт, если бы не одно "но": таможенник решил приподнять кондитерское изделие. Вес торта показался польскому стражу порядка подозрительным. "Вскрытие" показало, что тортом это чудо выглядело только внешне. Под слоем крема, обмотанными скотчем оказались 70 пачек тонких сигарет "Минск" Гродненской табачной фабрики. Гродненка утверждала, что торт везёт подруге.

Сигареты в хлебе "Кирпичик" и в футбольных мячах уже находили на польской границе. На этот раз таможня была практически безжалостной. Штраф составил 1200 злотых, что в долларовом эквиваленте составляет примерно 370 долларов.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015
Украшение фасадов гирляндами новогодняя подсветка и украшение зданий и фасадов. . Интернет-магазин детских товаров. Детская электрическая машина. Закажи прямо сейчас.