Итоги Манхеттенского фестиваля короткометражного кино подведены

короткий метр 2 место

В этот уикенд впервые белорусам довелось принять участие в отборе лучших фильмов Манхеттенского кинофестиваля короткометражек. Надо сказать, для многих это событие стало знаменательным. О том, что подобного рода мероприятий не хватает в копилке досуга наших соотечественников говорили полные аншлаги в кинотеатрах, а также то, что некоторые приходили смотреть одну и ту же программу по несколько раз.

В течение трёх дней жители Витебска, Минска и Гродно могли поучаствовать в отборе лучшего кино в жанре "короткий метр". В кинотеатрах были показаны десять самых разнообразных киноработ от режиссёров 10 стран. Кинолюбителей побаловали и чёрно-белым игровым кино, и триллером-мюзиклом-пародией, и патриотическим документальным кино от египетского режиссёра. Эта кинолента, кстати, была показана последней, и на ней были представлены события февральской "революции" в Египте, в результате которой руководитель страны ушёл в отставку. Белорусские зрители оценили сплочённость, настойчивость и жертвенность египетского народа в борьбе с системой. Был представлен и комедийный жанр, а также фильм про любовь и юмор "Я люблю Люси" от шотландского автора. Вечером в воскресение все голоса уже были подсчитаны и объявлен победитель.

Как выяснилось, зрителям шести континентов больше всего по душе пришлась киноработа режиссёра из США Джорджа Завердаса, в которой рассказана правдивая история о геноциде, доброте и любви всех живых существ на земле. Второе место присудили австралийской киноработе о взаимоотношениях полов, юморе и сексе. На третьем месте, как и на первом, снова кино с участием собаки. Шотландский автор картины "Я люблю Люси" показал, что такое "чёрный юмор" и настоящая любовь.

Как говорят сами кинозрители, выбор сделать было очень трудно, поскольку некоторым пришлось выбирать победителя из четырёх-пяти равносильных работ. Все киноленты, представленные на фестивале, оправдали ожидание и принесли зрителям массу удовольствия.

Тема: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015