Институт социологии НАН изучил белорусские цены: где дешевле всего?

фото - md.all.biz

Институт социологии НАН недавно провёл исследования, в ходе которого определилась сеть магазинов продуктов питания, цены в которой наиболее доступны покупателям. За основу взяли сеть «Еврооопт». Например, в Минске сравнивали сети "Евроопт" "Белкоопсоюз", "ДорОРС", "Рублевский". В Бресте - "Евроопт", "Микс" и "Корона", в Витебске - "Витевские продукты" и "Веста", в Гомеле - "Родная страна" и "Океан", в Гродно - "Рублевский" и "Алми", в Могилеве - "БелМаркет" и "Квартал", - сообщает БелТА.

По данным, которые получил институт социологии НАН, наиболее привлекательными ценами может гордиться сеть магазинов «Евроопт». Там стоимость товаров примерно на 32,3% ниже, чем у аналогичных конкурентов. Выборку товаров делали на основе идентичности товаров, которые имеются в наличие во всех магазинах на момент обследования.

Замер цен показал, что «Евроопт» предлагает более дешёвые рыбу, овощи и овощные консервы, алкогольные и безалкогольные напитки, чай, кофе, крупы и многие другие товары. У конкурентов превышение цен по этим группам товаров составляет от 31% до 45%.

Тема: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015