Имена задержанных по подозрению в причастности ко возрыву 11 апреля опубликовали все белорусские СМИ

foto БЕЛТА

Новые факты о подозреваемых в совершении взрыва в Минском метро 11 апреля раскрывают конкретные фамилии. Уже к полудню почти все белорусские новостные сайты перепечатали информацию, содержащую эти фамилии с Life News. Как представители КГБ заявили о персональной ответственности журналистов за распространение секретной информации.

Теперь ни на одном сайте нельзя найти имён задержанных по делу о взрыве в Минском метро. Поэтому мы можем сообщить лишь ограниченную информацию о том, что на мушке у белорусских спецслужб по данному делу находятся трое уроженцев Витебска, двое из них являлись одноклассниками. Это 25-летние Дмитрий К., Влад К., а третий задержанный - некий 28-летний мужчина с фамилией М***.

По сообщениям Life News, все трое подозреваемые являются обыкновенными слесарями. Данный портал опубликовал фото якобы одного из задержанных - Дмитрия К.. Также источник приводит и описание подозреваемых их одноклассником, которое, к слову, повторяет всё, что ранее было сказано президентом Беларуси: что Дмитрий К. был странным и замкнутым, по всем предметам имел средние оценки, а вот по химии - твёрдые пятёрки. Однако загадочный одноклассник подозреваемых рассказывает и другие воспоминания о школьных годах. По его словам, Дмитрий К. свой талант никогда не прятал от окружающий, ещё в школьные годы он делал петарды, взрыв-пакеты большой мощности. А Влад К., как единственный друг Дмитрия, всегда ему во всём помогал. Делали все эти взрывчатые вещества ребята в подвале свой пятиэтажки - это и есть та самая "лаборатория".

И действительно, проверка спецслужб подвала одного дома дала результат. Была найдена лаборатория, где собиралась взрывчатка. В так называемой лаборатории были обнаружены взрывчатые вещества, пару сотен подшипников, куски металла и арматуры - последние подозреваемыми были принесены с завода. Влад К. и Дмитрий К. работали слесарями на одном Витебском заводе. На этом же заводе работал и третий задержанный - 28-летний слесарь М..

В Минск подозреваемые переехала пару месяцев назад. По данным следствия, теракт они планировали ещё до переезда, вернее, теракт и был целью переезда. Уже арестованные витебляне сдали своего подельника - слесаря по фамилии М***. В данный момент на Витебском заводе Х проходят обыски и опросы, это делается с целью выявить других возможных пособников.

Представители же самого Комитета государственной безопасности Беларуси пока что отказываются называть фамилии подозреваемых, аргументирую это тайной следствия. Однако ими ещё пару дней назад было сделано заявление, что задержанные во время допросов сами признали свою вину в теракте в Минском метро 11 апреля, а также в двух других взрывах - в Минске в июле 2008 года и за два взрыва в Витебске в 2005 году.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015