Гродненские инвесторы-долгострои будут оштрафованы

ресторан Белосток фото grodnonews.by

У нас в стране так: сначала всеми силами привлекаем инвесторов, потом штрафуем их за не соблюдения сроков строительства, которые, могут быть затянуты, кстати, в связи со внезапно нахлынувшим кризисом. В Гродненском исполкоме посчитали, что инвесторы, которые не уложились в сроки строительства, по договору должны будут заплатить немаленький штраф (тем самым ещё больше затянуть строительство).

Одним из таких «долгостроев» считается бывший ресторан «Белосток», который находится практически в центре исторического Гродно. Комиссия по реализации инвестиционных проектов Гродненского исполкома недавно решила сделать более суровыми правила для инвесторов. «Время переговоров и обещаний ушло», - пояснили в исполнительном комитете. Сейчас инвестору предстоит выплатить штраф в размере 70 миллионов.

Это не первое, и не последнее наложение штрафа на инвестора. Минское ИТЧУПП «Фертэко», кстати говоря, должно было сдать реконструкцию нового ресторана и банковских офисов (за исключением фасада, который предстояло только отреставрировать и оставить в первозданном виде), уже три года назад. Под «горячую руку» попали и инвесторы бывшей гостиницы «Белосток» по улице Виленской, 2.

Строительство и реконструкция сейчас идут медленнее, чем обычно. Виной всему изменившиеся цены. И тем не менее, подвижки также есть. Последний кирпич скоро положат в строительстве крупного торгового центра на улице Победы минским «Табакинвестом».

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015