Горожане в большинстве поддерживают митингующих, а не власть

акция аплодисменты фото автора

Все мы ходим на работу и общаемся с огромным числом людей: друзьями, знакомыми, родственниками, коллегами. Происходящее в стране – самая главная тема, обойти стороной которую при любой беседе не получается. Это наше насущное: цены неимоверные, зарплаты низкие, народ сам во всём виноват, отпуска испорчены, У каждого человека уже сложилось своё мнение по поводу увиденного и услышанного.

Тому, что говорят в официальных источниках информации, одобренных государством, верить не стоит. Ведь нельзя сформировать своё мнение, не услышав обе стороны. К сожалению, единственным местом, где можно услышать правду и «другое мнение» является Интернет, но ведь не все имеют к нему доступ. По телевизору у нас «всё великолепно», а митингующие – купленные враги народа.

На самом же деле, жители Беларуси очень лояльно относятся к митингующим и никакими «врагами народа» их не считают. Самая распространённая позиция – в стране происходит ужас, но «моя хата с краю». В разговоре с горожанами никогда не услышишь высказываний в поддержку власти. Позиция либо нейтральная, либо критикующая позицию государства. Люди боятся выходить на площади ещё больше, чем это было до «социальных революций». Никто не хочет попасться в руки оперативников, сидеть в тюрьме и платить штрафы. Попасться на таком некоторые считают унижением собственного достоинства. Оно и понятно, взрослый человек посчитает позором для себя, когда, можно сказать, «зелёный» омоновец нападёт на него сзади в штатском. Да и работы лишаться никто не хочет. Для многих ведь работа – это не только заработок, но и общежитие, для некоторых – авторитет, признание. Кто-то просто не видит смысла в акциях. Вспоминают 1996 год, более поздние годы, когда на улицы выходили сотни тысяч, и с лозунгами, и с плакатами, и с кулаками, переворачивали милицейские машины, крушили всё вокруг…но практически ничего не изменилось. Кто-то просто не верит в возможность перемен, но все их очень хотят.

Тема: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015