Гомельчанина будут судить за превышение предела самообороны

фото с сайта beresta.by

В ближайшие дни будет передано для судебного разбирательства дело об убийстве при превышении пределов обороны. 36-летний житель Гомеля обвиняется в совершении преступления.

По словам старшего следователя отдела прокуратуры Гомельской области Николая Булановича, мужчина дал согласие подвезти молодых людей до ночного клуба, которые обещали расплатиться. Но вместо денег, когда пассажиры были доставлены до места назначения, водителю предложили пакет высушенного мака.

Возмущению водителя не было предела, естественно он требовал деньги. Тогда один из пассажиров попросил подождать водителя возле клуба. Потом снова вернулся к автомобиля и просил отвезти по другому адресу, потом снова менял место назначения. В итоге назвал место за городом.

Как выяснилось позже, пассажир был ранее судим, страдал наркотической и алкогольной зависимостью. Когда пассажир был доставлен за город, он начал царапать салон машины. Водитель вывел его на улице и уложил на землю. Тогда пассажир нашёл палку и замахнулся на водителя. Последний в целях самообороны выхватил палку у злоумышленника и ударил ею его по голове. Удар оказался смертельным.

На данный момент мужчина находится под домашним арестом, а не под стражей. Он имеет положительные характеристики, не был ранее судим, у него двое детей. Какое решение примет судья, пока остаётся под вопросом.

По материалам БелаПАН

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015