Гомель

Молодёжь убирает мусор в лесах

фото с сайта uruchsky.by

С наступлением тёплых дней всё большее количество белорусов отдаёт предпочтение отдыху на природе. И в этом нет ничего удивительного: в Беларуси не так много солнечных, тёплых дней, когда можно полноценно ощутить гармонию с природой, понежиться на солнышке, просто полежать в траве, послушать пение птиц и насладиться прекрасными пейзажами.

Чаще всего местами отдыха становятся городские и пригородные пляжи, леса, луга близ водоёмов. Люди приезжают сюда целыми семьями, зачастую с мангалами для шашлыков, чтобы устроить настоящий пикник. И всё бы хорошо, если бы не одно «НО».

Средневековые танцы в Гомеле

на этновечеринке - фото автора

Дождливый воскресный вечер в Гомеле украсила во Дворце творчества детей и молодёжи вечеринка средневековых европейских танцев, проводившаяся этногруппой «Мельница солнца» при поддержке Гомельской молодёжной краеведческой общественной организации «Талака» и клуба исторического танца «Бельфиоре».

Редкость такого мероприятия привлекла интерес множества не чуждых искусству людей разного возраста, но в основном, конечно, молодёжи. Особенно было приятно, что вход был свободный и каждый буквально даром мог прикоснуться к почти забытой, но бережно хранимой культуре своих предков, услышать, чем жили и как развлекались они после тяжёлой повседневной работы и по праздникам.

В Гомеле состоялся большой концерт Дмитрия Колдуна

Дмитрий Колдун  - фото автора

20 марта в ОКЦ города Гомеля выступил популярный певец Дмитрий Колдун. Полуторачасовой сольный концерт, песни из альбома «Ночной пилот» не могли оставить равнодушными поклонников Дмитрия.

И несмотря на то, что во время концерта вели они себя предельно сдержанно, даже порой лишая артиста заслуженной награды в виде бурных аплодисментов, после концерта гомельчане доказали, что пришли послушать любимого исполнителя. Это стало понятно, как только выстроилась очередь за автографами. Она была настолько внушительных размеров, что Дмитрию пришлось потратить ещё целый час на автограф- и фотосессию с фанатками и фанатами, просто ценителями творчества и теми, кто решил поддержать компанию и запечатлеть себя рядом со знаменитостью.

Площадь Восстания в Гомеле: прошлое и настоящее

аллея на пл. Восстания в Гомеле - фото автора

Площадь Восстания в Гомеле разместилась в центре города у пересечения ключевых дорог и хорошо знакома горожанам. Имеет форму прямоугольника и занимает площадь примерно в 12000 квадратных метров.

Исторически площадь Восстания является юго-западной частью бывшего гомельского района Кавказ (повествование об его улицах начнётся в следующей статье). Век назад в этом районе заканчивалась благоустроенная часть Гомеля. К началу 20-го столетия на месте будущей площади сложился военный плац, где проводились марши и смотры войск. Чуть дальше, ближе к современному стадиону «Центральный» и на его месте, были владения вольного пожарного общества.

Тренинг «Как стать эффективным руководителем» в Гомеле

фото с сайта proza.ru

Нередко в компании усилия сотрудников ценятся выше, чем достигаемые ими результаты, а руководители, особенно владельцы компаний, стремятся контролировать все вопросы. При этом руководители понимают, что в определённых аспектах они неэффективны в своей работе, а ведь именно это качество является основой их рабочих показателей.

Предлагаемый тренинг поможет вам развить свои управленческие навыки, эффективно планировать и использовать рабочее время, добиться успеха в бизнесе.

В Гомеле мужчина два часа стоял на улице со спущенными штанами

фото с сайта sunhome.ru

В Гомеле активизировались эксгибиционисты. Несколько уголовных дел лежит на рассмотрении. А одного злостного хулигана уже осудили.

45-летний мужчина был пойман на улице за то, что демонстрировал в общественном месте свой половой член. Оказывается, мужчина уже неоднократно был судим за аналогичные действия. В последний раз наказывали так называемой химией, но хулиган сбежал и снова стал «хвастаться», показывая прохожим свои гениталии.

В одном из своих последних преступных эпизодов мужчина стоял со спущенными штанами в течение двух часов возле столовой. Сотрудники столовой пытались словесно повлиять на мужчину, но не действовало. Тогда работники вызвали милицию.

В Рогачёве нашли труп новорождённого

фото с сайта 134.su

Жуткую находку обнаружили на рогачёвской свалке – новорождённого мальчика. Укутанный в синюю простыню, он лежал среди мусора.

Работники свалки незамедлительно сообщили в правоохранительные органы. Точную причину смерти младенца пока не озвучивают. Однако повреждений на его тельце обнаружено не было. Вероятно, родившийся здоровым, малыш умер от переохлаждения. Именно такие предположения у сотрудников Рогачёвского отделения следственного комитета по Гомельской области.

Перед Новым годом погиб Глава администрации железнодорожного района Гомеля

оото с сайта vladnews.ru

Новогодние праздники в Гомеле были омрачены трагедий, которая случилась как раз накануне Нового года. В ночь на 31 декабря уже вошедшего в летопись истории года трагически погиб Глава администрации железнодорожного района города Гомеля Сергей Кравцов.

Он был сбит машиной около полуночи на переходе в районе супермаркета "Алми". Светофоры уже в это время были отключены.

По имеющейся информации, один автомобиль остановился, чтобы пропустить мужчину, но сзади ехал ещё один автомобиль, который и сбил Сергея Кравцова. Травмы оказались не совместимы с жизнью. Глава администрации погиб на месте происшествия.

Юные гомельские программисты снова «порвали» всех

фото с сайта 179.ru

Победы гомельских школьников на олимпиадах по программированию уже стали доброй традицией, нарушать которую ребята просто не имеют права. Отрадно, что и в нынешнем году белорусская команда, в которой много юных, но очень перспективных программистов из Гомеля и Мозыря, продемонстрировала в впечатляющий результат.

Золотые медали и дипломы первой степени – вот, что завоевали вундеркинды на XII Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию, которая состоялась в Санкт-Петербурге.

В Гомеле нашли «мину» в троллейбусе

фото с сайта vsekommentarii.com

Перемотанный скотчем мешок внушительных размеров обнаружил водитель троллейбуса №1 на остановке общественного транспорта «Гидроавтоматика» в Гомеле.

В салоне, кроме водителя, уже не было никого. Забыть такой багаж вряд ли возможно даже теоретически, учитывая его габариты. Женщина-водитель вызвала милицию. Прибыла милиция, скорая, а также сотрудники сапёрно-пиротехнической службы.

Страницы

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015
Смотрите купить б/у станки у нас на сайте.