Евразэс отправил первые деньги для поддержки Беларуси

фото - kursiv.kz

Первый транш кредита от фонда ЕврАзЭс отправлен в столицу сегодня, 21 июня. Об этом рассказал министр финансов России Алексей Кудрин. Сумма транша - 800 миллионов долларов США. "Белоруссия вчера выполнила все формальные обязательства, и сегодня деньги уже в пути, уже отправлены", - прокомментировал Кудрин для РИА "Новости".

Фонд Евразэс контролируется, в основном, Россией. Однако Москва отказалась выделить средства на выход из кризиса Беларуси только из собственных запасов. Три миллиарда долларов США, которые будут направлены в Беларусь страна получит в течение трёх лет.

Для выхода из кризиса одной только помощи Евразэс не хватит, потому Минск обращался ещё и к Международному валютному фонду. Однако там решение о том, предоставлять ли валюту Беларуси не приняли. Тем не менее, требования МВФ звучат так же, как и требования российской стороны: это проведение экономических реформ в стране, а также приватизации. Сегодня на ситуацию с кредитами также могут повлиять и отношения А. Г. Лукашенко с российскими СМИ. Наш президент обвинил российских журналистов в том, что они нагнетают негативную обстановку и клевещут, за что попросил выгнать их из страны. В Кремле пригрозили, что "третью власть" в обиду не дадут и запреты могут сказаться на выделении финансов РБ.о

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015