«Есенин» встал между магистрантом и аспирантом

фото с сайта abookclub.ru

Знал бы Сергей Есенин, что станет причиной кровопролитий.

29 января этого года после просмотра сериала «Есенин» нешуточный спор разразился между магистрантом и аспирантом столичного педуниверситета. Ребята решили отметить в общежитии свой профессиональный праздник – День белорусской науки.

Без спиртного не обошлось. Ночью молодые люди стали спорить по поводу исторических событий фильма и персонажей. То ли градус подействовал, то ли научное рвение отстоять свою точку зрения, но спор перерос в личные оскорбления и поножовщину: магистрант нанёс удар ножом аспиранту в грудь.

Видимо, парни не оценили степень серьёзности телесного повреждения, поскольку не сразу обратились за медицинской помощью, а пытались самостоятельно остановить кровотечение. Но это у них не получилось. 25-летнему аспиранту потребовалась помощь врачей.

В отношении магистранта было заведено дело. Уже вступил в силу приговор суда Октябрьского района Минска. Молодой человек приговорён к трём годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Судья учитывал факты чистосердечного признания магистранта, его раскаяния в содеянном и возмещения ущерба как потерпевшему, так и лечебным учреждениям, участвовавшим в оказании помощи аспиранту.

По материалам БелаПАН

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015