Драка с участием милиции на Немиге в Минске: видео

фото с сайта tut.by

Сегодня в столице в районе торгового дома «На Немиге» приблизительно в 14.00 минчане стали свидетелями применения силы двумя сотрудниками правоохранительных органов по отношению к мужчине.

По словам очевидцев, всё началось с того, что в автобусе №38 мужчина заступился перед контролёром за одного безбилетного пассажира.

Так, слово за слово, и самому «зайцу» удалось сбежать, а мужчину в районе Немиги вывели из транспорта и стали задерживать два сотрудника милиции. При этом они применяли силу, опять же по словам одной из свидетельниц случившегося. Очевидцы отмечают, что у пострадавшего была разбита голова и порвана одежда. Прохожие пытались остановить сотрудников милиции, они выкрикивали: «Остановитесь! Что вы делаете! Зачем вы бьёте! Вызовите скорую!» (см. видео).

Мы не располагаем официальными версиями случившегося. Но, согласно информации пресс-службы ГУВД Мингорисполкома, которая опубликована на сайте tut.by, ситуация развивалась следующим образом.

Контролёр в автобусе выловил безбилетного пассажира, который отказался платить штраф. Недовольного пассажира вывели на остановку общественного транспорта, где он продолжал возмущаться. Тогда контролёр обратилась к проходившему мимо наряду милиции за помощью. Об этом говорит пресс-секретарь ГУВД Александр Ластовский. Милиционеры поговорили с нарушителем, который впоследствии признал свою неправоту и согласился заплатить штраф. Но в это время кто-то из автобуса начал возмущаться действиями сотрудников правоохранительных органов и вступил в словесную перепалку, при этом оскорблял милиционеров и в целом вёл себя непозволительно. Возмущаться уже начали все, кто в этот момент находился на остановке.

Скандалист был доставлен в РУВД. Возможно, в отношении него будет составлен административный протокол за хулиганство.

Фото: Антон Мотолько

Видео: пользователь YouTube под ником Lubovic

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015