Допсессии на БВФБ не будет. А будет ли валюта?

фото с сайта ma.by

Многие надеялись на то, что на этой неделе появится свет в конце тоннеля, благодаря введению дополнительной сессии на БВФБ. Однако альтернативную сессию Нацбанк решил не проводить.

Сотрудники главного финансового учреждения страны аргументируют это тем, что вторая сессия требует тщательной подготовки, в том числе технического плана, чтобы всё функционировало эффективно и устойчиво, сообщаетcя на сайте tut.by.

Однако в Нацбанке заверяют, что в настоящее время осуществляются мероприятия, направленные на стабилизацию макроэкономической обстановки в стране с помощью инструментов бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политики. Кроме того, курс на либерализацию экономики также должен способствовать улучшению «климата», в том числе на таком сегменте, как валютный рынок Республики Беларусь.

Напомним, на прошлой неделе было принято решение организовывать две сессии торгов на БВФБ: основную и дополнительную. Видимо, специалисты пришли к выводу, что допсессия не решит проблемы с острым дефицитом валюты в стране. И снова мы не можем ответить на вопрос, когда появится валюта в обменниках.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015