Домашние питомцы опасны для диабетиков, а мобильные телефоны – для всех

фото с сайта oboiki.net

Домашние питомцы очень любят ночью приходить к своим хозяевам в постель, зарыться под одеялом и покусывать за ноги. И делают они это не со зла и не от «жизни собачей», они просто играют и резвятся.

Но, оказывается, подобные забавы могут плохо закончиться для людей, страдающих сахарным диабетом. Дело всё в том, что у диабетиков может развиться так называемая невропатия нижних конечностей. Это состояние, когда утрачивается нормальная чувствительность в области стоп. Именно это и послужило причиной одного инцидента, который произошёл в Лос-Анджелесе.

48-летняя женщина, больная диабетом, лишилась пальца ноги: его откусила её собака, а женщина даже не почувствовала это во время сна. Медики обращают внимание людей, больных диабетом, что они должны быть предельно внимательны и осторожны. Вот и выясняется, что любимый преданный пёс может привести к такому, если у его хозяина проблемы с уровнем сахара в крови.

Правда, вряд ли сейчас же все диабетику выбросят своих питомцев. Вероятность этого такая же, как и современный человек откажется от мобильного телефона из-за того, что некоторый учёные считают, что разговоры по нему могут спровоцировать опухоль головного мозга.

Жизнь, как видим имеет свои побочные эффекты. Причём, хватит их всем.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015