Дом повышенной комфортности, какой он?

дом повышенной комфортности фото karaganda.ekomok.kz

Осень ещё не повеяла серьёзными холодами и осадками, но белорусы уже начали планирвоать семейные бюджеты на зиму, когда начнётся отпительный сезон и оплата коммунальных услуг будет составлять гораздо большую сумму, чем летом. Особое беспокойство испытывают те, кто живёт в частных домах, ведь есть риск попасть в число обладателей "дома повышенной комфортности". Так кому же придётся переплатить за лишний комфорт?

В настоящее время хозяева такого дома вынуждены платить за коммунальные услуги по повышенному тарифу. К таким домам относятся, к примеру дома площадью свыше 200 квадратных метров. Возникает вопрос: как же высчитать эти самые 200 местров? Входит ли в эту площадь Ваш любимый гараж, баня, сарай или предбанник, в котором находится любимое отопительное оборудование buderus, другие хозяйственные постройки?

Ответ таков: нет. К домам с повышенной комфортностью относятся только те, в которых 200 метров квадратных и более - общая площадь всех жилых комнат. Такие данные содержатся в Постановлении Совмина Республики Беларусь от 28.04.2010г. № 639. В таком доме, помимо большой площади ещё должны наличествовать

хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, канализация, отопление и вентиляция, электроосвещение от централизованных, местных или индивидуальных систем с использованием традиционных или альтернативных источников, газовые или электрические плиты, расположение в Минске и его пригородной зоне, областных городах и прилегающих к ним административных районах, районных центрах.

Таким образом, ограничение в 200 квадратных метров не распространяется на Ваши хозяйственные постройки.

Комментарии

#1
created, 'custom', 'd.m.Y,в H.i')?>

А если такой дом разделен между членами семьи, в том числе бывшими и каждому выделено отдельное помещение или доля в праве собственности, то ведь часть дома каждого сособственника будет меньше 200 кв.м.и как в таком случае, тоже надо платить по повышенным тарифам?

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015