Дом-интернат для детей с особенностями развития открылся в Гомеле

фото с сайта mintrud.gov.by

Важный объект социального назначения был открыт сегодня в Гомеле. В городе появился дом-интернат для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития. На протяжении шести лет его строили.

Была проблема финансирования. Но, благодаря пожертвованиям благотворительных католических организаций Герма-нии, Италии, Австрии и дургих стран, а также при активной поддержке католической миссиии «Каритас-Милосердие» Пинской епархии Римско-Католической церкви в Республике Беларусь, объект был возведён. Строительство обошлось в 3 млн. евро.

Комплекс дома-интерната состоит из шести двухэтажных жилых домов, хозчасти с кухней, прачесной, складскими помещениями.

Дом-интернат может приянть 60 детей. Отрадно то, что обстановка в доме-интернате максимально приближена к домашней, что чрезвычайно важно по вполне понятным причинам. В комнатах, кроме всего необходимо в обыденной жизни, есть всё то, что может потребоваться для реабилитационных мероприятий. Финансирование дома будет осуществляться из средств областного бюджета.

По словам министра труда и соцзащиты Марианны Щёткиной, этот дом-интернат уникален и на сегодняшний день является самым крупным проектом такого рода во всей стране. Ещё в гомельской деревне планируется построить терапевтическо-реабилитационный центр и школу, трудовые мастерские, зимний сад и мини-гостиницу здесь.

По материалам БЕЛТА

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015