Дешёвой гречки не будет?

гречка есть? фото demotivators.ru

Гречка стала предвестником экономического кризиса в Республике Беларусь. Она стала одним из первых продуктов, который подорожал столь необоснованно и столь стремительно. Есть ли надежда на то, что любимый продукт может стать снова доступным?

Теоретически гречка, ставшая деликатесом в последние месяцы, должна упасть в цене. Продукт для нашего климата традиционный, да и рецептов с гречкой в нашей национальной кухне огромное количество. Если прошлый урожай мы малость не рассчитали, то уж в этом году наверняка "для своих" гречка будет стоить дёшево. Так ли это?

Попробуем разобраться сами: в Польше гречневая крупа сейчас стоит столько же, сколько и у нас. В целом, в районе 2-3 долларов за килограмм там она и стоила. Из этого следует, что гречку всегда выгодно продать за валюту, чем населению по низкой цене. А учитывая то, что аграрии в этом году жалуются на то, что пчёлы с трудом эту гречку опыляли, именно так оно и произойдёт. "Гречки хватит на всех", - так обещают специалисты, а вот будет ли она по той же цене, что и год назад - ответить пока не решаются. Видимо никаких снижений цены на столь любимый и полезный продукт нам дождаться не суждено.

Тема: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015