В Бресте открылось кадетское училище. Сироты стали кадетами

кадеты фото kudapostupat.by

Стать воспитанником кадетского училища не так-то и просто: надо пройти ряд вступительных испытаний. Это не только вступительные экзамены, но и проверка уровня физической подготовленности и медицинского освидетельствования. Новое училище в Бресте открыто на основе бывшей школы-интерната.

То, что новое училище - это бывший интернат, не могло не оставить свой отпечаток. На сегодняшний день в новом училище будут обучаться 204 человека, 153 мальчика и 51 девочка. Из этого числа воспитанниками стали 60 детей-сирот, 52 из которых непосредственно находились в расформированной школе-интернате. Остальные учащиеся - дети из Брестской и других областей, которые выбрали для себя путь военного.

В 2011-2012 учебном году в кадетском училище будет 9 классов, 2 восьмых, 3 девятых и десятых и 1 – одиннадцатый класс. Над каждым классом определено шефство. Это барановичские ГОВД, РОВД, МЧС, таможня, воинские части. После 1 сентября воспитанников кадетского училища будет ожидать и ещё одно знаменательное событие - принятие клятвы кадета, которое состоится 29 октября. В этот день будет вручено и знамя кадетского училища.

Регион: 

Комментарии

#1
created, 'custom', 'd.m.Y,в H.i')?>

Что надо чтоб поступить в кадетское училище города Бреста?

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015