Ненужную одежду проще выкинуть, чем сдать в комиссионный магазин

б-у одежда фото ассоциации «Гродноплодовощ»

Как поступить с ненужной одеждой? Выкинуть? Отдать соседу? А может продать? Какое решение предлагают комиссионные магазины, и сколько можно выручить от ненужного барахла? Наверняка ведь недорогая одежда, особенно детская, нужна сегодня, как никогда белорусам.

Дети растут из одежды очень быстро. Да и сами взрослые порой не против избавиться от лишнего барахла. Однако, реальность такова: продавать по объявлению такую одежду времени нет, выкидывать жалко, а отдать некому. Вот и приходится искать альтернативные варианты. Что касается столицы, пусть и не на совсем выгодных условиях, но одежду принимаю специальные комиссионные магазины, которые для Минска уже давно стали привычными. Что касается Гродно, например, здесь одежду можно сдать только в некоторые магазины "секонд хенд", и то, вот на каких условиях:

  1. Одежда должна быть из химчистки. Иметь бирку и чек сроком не более пяти дней.
  2. Магазин заключает договор комиссии, и Вы соглашаетесь отдать продавцу своей вещи 30% от цены и подоходный налог в 15%.
  3. Также имеется тариф на аренду вешалки. 58 дней аренды обойдутся Вам в 40% от стоимости принесенных вещей
  4. Если товар залежался более 20 дней, устанавливается скидка в размере 50%, далее цена падает ещё больше.

Вот и посчитайте, что от Вашей куртки или пары обуви достанутся Вам только 24 тысячи из восьмидесяти, к примеру. На таких условиях лучше одежду отдать в добрые руки. Получается, что решает, нужна ли дешёвая одежда населению, решает магазин.

Тема: 

Комментарии

#1
created, 'custom', 'd.m.Y,в H.i')?>

честно говоря, мне не нравится, что в секондах вещи стоят столько же, сколько и новые на базаре.в чём тогда смысл поношеных вещей???на которых видны катышки и проч

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015