Чтобы собрать ребёнка в школу, в одну зарплату не уложиться

канцтовары

Думаю, в этом году, отправка в школу тех детей, которым исполнилось 6 лет, будет отложена их родителями до «лучших времён». До следующего учебного года, по крайней мере. Чтобы собрать первоклассника может понадобиться не одна зарплата, ведь речь идёт не только о карандаше, ручке и тетрадке, но и о школьной форме, о рюкзаке, обуви и так далее. Что касается старшеклассников, для них суммы ещё более внушительные.

Канцелярские товары стали сегодня также одним из предметов роскоши, не говоря уже об «официально-деловом стиле» в одежде. Хочется думать, что в этом году ко внешнему виду школьников администрация учебных заведений будет относиться более лояльно, делая скидку на сегодняшнее положение дел.

Если учесть последние подорожания и сравнить с прошлогодними статистическими данными, то в этом году отправить в школу первоклассника может обойтись в миллион триста тысяч рублей, если обеспечить всем необходимым. Можно, конечно, и сэкономить, уложившись в половину миллиона. Но в этом случае Ваш ребёнок будет испытывать дискомфорт и несостоятельность. Собрать в школу старшеклассника обойдётся в миллион девятьсот тысяч. Можно обойтись и шестью - семьюстами. А теперь вопрос: у родителей, откуда такие зарплаты? Тем более, если родители молодые? А если мать-одиночка? Даже если хватит одной зарплаты на школу, за что жить весь месяц? Как государство отвечает на эти вопросы?

В нашей стране активно ведётся программа по улучшению демографической ситуации. И только в нашей стране государство так сильно противоречит самому же себе.

Комментарии

#1
created, 'custom', 'd.m.Y,в H.i')?>

спасибо хочу сказать за правду!!!!!!!!!!!!!!!!! статья о нашей стране без прикрас и вранья, которого и так слишком много!

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015