Что не устраивает людей в работе учреждений здравоохранения?

фото с сайта notfunny.ru

Комитет государственного контроля (КГК) проведёт ряд рейдовых проверок медицинских учреждений страны. Такое решение было принято после того, как состоялась прямая телефонная линия с гражданами по вопросам качества медицинского обслуживания.

За три часа сотрудники КГК, Министерства здравоохранения и комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета приняли более 70 звонков от жителей всех регионов Беларуси. Больше обращений было, правда, от минчан.

Люди жаловались на неудовлетворительную организацию работы поликлиник, в частности, проблемы с получением талонов на приём к узким специалистам, особенно неврологов и урологов. Диабетики обратились с убедительной просьбой начать выдачу жизненно необходимого им инсулина в поликлиниках по месту жительства, а не только в строго определённых аптеках.

По словам начальника главного управления контроля за работой отраслей социальной сферы КГК Аллы Миколуцкой, некоторые вопросы удалось решить прямо в ходе телефонной беседы. Все нерешённые проблемы будут тщательно проанализированы, обратившиеся получат ответы. Как сообщается на сайте БЕЛТА, для повышения качества работы учреждений здравоохранения Республики Беларусь и оказываемых ими медицинских услуг, будут проведены рейдовые проверки.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015