ЧП на минской стройке

фото с сайта tkrubin.ru

В среду на одной из минских стройплощадок произошло громкое ЧП. На месте бывшей гостиницы «Октябрьская», где сейчас идёт строительство «Президент-отеля», перевернулся автокран. На стройках, конечно, разное случается — и техника из строя выходит, и рабочие погибают, но о подобных происшествиях, когда такая громадина внезапно падает, слышать приходится как-то не часто. Тем более, на стройке «государственной важности».

Автокран на автомобильном шасси «КамАЗ» во время подъёма груза завалился назад, а все колеса оторвались от земли. Как оказалось впоследствии, от падения автокрана никто не пострадал, водитель успел кабину вовремя покинуть. Стрела крана «приземлилась» на бытовку.

Итак, почему же упал автокран? Это случайность? Неправильные действия человека, автокраном управлявшего? Или какие-то технические неполадки? Как сообщают отдельные источники, роковую роль сыграл человеческий фактор, то есть ошибка крановщика. В принципе, чаще всего в подобных ситуациях причина аналогична, поэтому многие современные приборы, станции и прочие штуки проектируются так, чтобы доступ человека был ограничен, как, например, в продукции Kamatsu. Так называемая, «защита от дурака».

Хотя, что бы там ни было, работники любой стройки должны помнить о технике безопасности, и вспоминать о ней не только, когда какой-то зачёт нужно сдавать, а почаще. Может тогда трагических случаев на наших стройплощадках станет поменьше?

Напомним, «Президент-отель» строится на месте гостиницы «Октябрьская». По плану это будет грандиозное строение с паркингом, бассейнами, ресторанами и прочими заведениями для отдыха.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015