C банковских карточек гомельчан исчезают крупные суммы денег

фото с сайта wangjianshuo.com

Гомельский строитель после поездки в Киев обнаружил, что с карточки исчезла крупная сумма – 6 млн. бел. руб.

Мужчина отправился в банк, который эмитировал карточку. Однако сотрудники финансового учреждения сказали, что деньги действительно сняты, но абсолютно законно. Причём уточнили, что транзакция совершена в Варшаве.

Но обратившийся в банк мужчина не ездил в Польшу и никому не давал карточку. Естественно, ответ его не удовлетворил и он пришёл в милицию. По словам начальника отделения дознания Центрального РОВД Гомеля Дениса Юрченко, сотрудники ОВД проверили и выяснили, что действительно гражданин не пересекал границу.

Специалисты склонны полагать, что код мог быть считан, когда мужчина расплачивался карточкой в одном из киевских магазинов, и затем мошенники могли, зная код, совершать платежи в Варшаве. Также есть версия, что сотрудники банка могли воспользоваться имеющейся у них информацией. Так или иначе, а мужчина настроен весьма решительно. Если не удастся найти деньги, он намерен подать судебный иск на банк.

«Комсомольская правда» пишет, что подобные инциденты произошли ещё с четырьмя гомельчанами. Единственное отличие – деньги были сняты в России, а не в Польше.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015