Брестчане хотят ездить в мршрутках без сдачи

фото автора

Новая стоимость проезда в маршрутном такси по городу установлена на уровне 1580 рублей в Бресте уже не первую неделю. Подорожания подорожаниями, но что же заставляет власти так издеваться над водителями маршруток и пассажирами, предлагая рассчитываться таким образом?

Если чувство страха не одолевало Вас, когда на одном из поворотов водитель маршрутки едва успевает вписаться, поскольку в руке у него веер "двадцаток" и "десяток", которые он судорожно "отлистывает" и складывает, Вы - счастливчик. Не раз мне приходилось наблюдать перекрещивающихся женщин на таких виражах. Иной раз диву даёшься, что так можно издеваться над человеком. Возникает ощущение, что решения "вверху" принимаются от балды, или при помощи случайного генератора чисел. И так всегда, пилим сук, на котором сами же и сидим. С одной стороны, боремся за безопасность на дорогах и в общественном транспорте, а с другой - идём в сторону того, чтобы эту самую дорогу сделать "русской рулеткой".

Тут уж не до удивления, когда иной раз услышишь злобное "сдачу не давать". И не то что бы это было сказано в стиле "атракцион невиданной щедрости", просто действительно лучше забыть о том факте, что "двадцатками" комнату дешевле обклеить, чем обоями, и спокойно проехать свои пару остановок, не создавая угрозу для себя и окружающих, на которую толкают нас чиновники. Давайте сами решать, что дороже.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015