Белорусы смогут впервые поучаствовать в фестивале короткометражек в качестве экспертов

кинофестиваль фото primetour.ua

Манхеттенский кинофестиваль короткометражного кино на слуху у каждого белоруса. Даже те, кто не увлекается кинематографическим искусством всерьёз не раз слышали о таком масштабном мировом событии, как неделя Манхеттенского кинофестиваля, в течение которой жители всего мира выбирают на их взгляд самую выразительную картину. В этом году впервые побыть в качестве "жюри" предоставилась возможность и в некоторых белорусских городах.

В этом году только три города были выбраны организаторами кинофестиваля короткометражек для участия в отборе победителей - это Гродно, Минск и Витебск. В Гродно, например, кинопоказ пройдёт в кинотеатре "Красная звезда". Билеты обещают быть не дороже обычной стоимости показа - в районе 10 тысяч рублей. Первый сеанс пройдёт в пятницу вечером, 30 сентября. Остальные два показа будут проведены в субботу и воскресенье. После просмотра кино зрителям предложат заполнить анкеты, в которых нужно будет оценить все фильмы индивидуально.

В кинопросмотре примут участие 150 000 человек из 48 стран мира. За 120 минут будет предложено посмотреть 10 короткометражек разных жанров, авторами которых являются 10 талантливых режиссёров. Картины были отобраны профессиональным жюри из почти шестиста претендентов. За 10 лет 6 фильмов Манхеттенского кинофестиваля становились оскароносными.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015