Белорусы мошенничают как могут

мошенничество фото metrmoney.ru

Вместе с тем, как по Белорусской земле семимильными шагами идёт кризис, некоторые нечестные граждане пытаются изобрести всё новые способы, как нажиться на своих же земляках. Новости о постоянных случаях мошенничества приобретают всё новые масштабы и штурмуют отечественные средства массовой информации.

Степени наглости некоторых наших соотечественников можно просто позавидовать. На днях в Гродно двое обокрали фуру с арбузами, незаметно взломав фуру и спрятав в траве тонну товара за считанные минуты.

Второй запоминающийся случай произошёл в Брестской области, где мошенники, представляясь сотрудниками салона электронной техники "Пятый элемент" ходили по квартирам и уверяли жильцов в том, что они выиграли в их салоне подарки, за которые нужно оставить залог. Взяв с жертв деньги и оставив липовый купон, мошенники скрывались с места преступления. Естественно, в салоне "Пятый элемент" при виде таких купонов продавцы делали очень большие глаза.

Недавний случай в Гродно доказал, что с собственными авто тоже надо быть весьма бдительными. Так, отдав своё авто для ремонта знакомому, можно нечаянно увидеть его на рынке за небольшую сумму денег. Также поступил и гродненец, который выставил машину на продажу на рынке за 5 тысяч долларов. Естественно, покупатель нашёлся в миг. Хозяйка машины осталась не у дел. Пострадал также и покупатель: ни машины, ни денег, ни самого продавца найти ему не удалось.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015