Белорусское или импортное - что выбираете Вы?

фото с сайта zazzle.com

Импортозамещение выбрано в качестве одной из приоритетных стратегий экономического развития Республики Беларусь. Это осознаётся на самом высоком уровне и потому отражено во многих программных документах. В частности, 30 декабря 2011 года был утверждён Перечень и объёмы производства импортозамещающих потребительских товаров, который состоит из 81 пункта.

Здесь и женские средства гигиены, и подгузники для детей, и детские коляски, и многое другое. Но проблема заключается в том, что нередко возникает ситуация, когда отечественная продукция оказывается дороже импортной или, если и не дороже, то явно уступает по качеству последней. И в первом, и во втором случаях конечный потребитель склонен отдать предпочтение импортным товарам, а не белорусским.

Это касается различных товаров: будь-то то одежда или различные средства для чистки ковролина. Пока наши товаропроизводители не добьются должной эффективности производства, позволяющей минимизировать затраты и таким образом иметь возможность снизить цену, при этом не жертвуя качеством, вероятность того, что наша продукция будет достойно конкурировать в современных условиях не очень высока. Хочется надеяться, что ситуация изменится.

Комментарии

#1
created, 'custom', 'd.m.Y,в H.i')?>

10 млн человек не в состоянии создать все блага человеческой цивилизации да и нужно ли это?

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015