Белорусам не по карману уже даже секонд-хенд

секонд

Масштабам общественного ценового шока нет предела. Эмоци и переполняют каждого так сильно, что словами не выразить. Цены растут космически каждый день. И если в рыночной сфере, к примеру, прибыль ещё хоть как-то можно отрегулировать, то бюджетнику, чья зарплата не увеличилась ни на рубль, как выжить на зарплату?

Садишься в маршрутку, а она уже не 1500, а 1900. Покупаешь самые дешёвые продукты питания, а суммы в чеке видишь просто ужасающие. Белорусам хватает только на оплату жилья и еду, да и то, еду белорусы стали покупать значительно менее качественную.

Мысль о приближающейся зиме, откровенно говоря, пугает. Цены на сапоги на рынке колеблются в пределах 1-2 миллионов рублей. Как себе можно позволить обуться при зарплате в 800 тысяч – непонятно. А ведь на работе кое-где требуют и блузочку нарядную, и туфельки на каблучке. Белорусам и раньше разгуляться было трудно. Кто-то обходился небольшим количеством покупок, кто-то использовал более дешёвую альтернативу бутикам – секонд-хенды. Зайдём сегодня в среднестатистический секонд-хенд в спальном районе: цены на поношенную обувь осеннее-зимнего сезона колеблются в пределах 100-300 тысяч рублей. Можно найти и дороже. Джинсы стоят от 100 тысяч. За известные марки предлагают заплатить 200-300 тысяч. Даже на летние майки скидок не предполагается.

Конечно, всё это на порядок дешевле, чем на рынке или в магазине. Но позвольте, откуда у учительницы или врача с зарплатой 800 тысяч есть лишние триста? Государство поставило людей в такую позицию (хочется грубо сказать), что выживать становится практически нереально. Всё может придти к тому, что людям придётся выходить на улицы, так как терять уже будет нечего.

Население смеётся с суммы в 500 тысяч, которую обещал президент дать на картошку. Что делать с этой суммой – непонятно. То ли за квартиру заплатить, то ли в окно выкинуть.

Тема: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015