Беда откуда не ждали

фото - matvey.kiev.ua

Именно оставление после себя не потушенные костры являются причиной возгорания леса. Уже только с начала текущего года в нашей стране из-за сжигания сухой травы сгорели заживо пять человек.

Начало года и, в частности, пожароопасный весенний период принёс уже 366 пожаров в природных экосистемах на общей площади 193 га, - сообщает БеЛТА данные МЧС. Аналогичная статистика за прошлый год показывает, что показатели немного снизились. (649 на площади 321 га.)

МЧС напоминает, что самостоятельное сжигание сухой травы не только опасно, но и административно наказуемо. Сжигание сухой растительности уже привело в этом году к пяти смертельным случаям, один получил тяжёлые травмы. От смерти не застрахован никто. Даже сжигая траву на собственном участке можно пострадать, как это случилось 4 апреля с хозяйкой частного домовладения, которая, к сожалению, погибла в огне.

Профилактические мероприятия проводятся повсеместно. Для их реализации уже потрачено большое количество средств. В частности, состоялось уже порядка 600 проверок и более 1,6 тысяч совместных рейдов со СМИ и органами внутренних дел.

Тема: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015