Аплодисменты: можно или нельзя?

фото с сайта ru-enlightenment.org

Вчерашнее заявление заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома, начальника милиции общественной безопасности Игоря Евсеева по поводу аплодисментов во время празднования Дня независимости Республики Беларусь вызвало широкий общественный резонанс. Напомним, Игорь Евсеев отметил в ходе вчерашней пресс-конференции в Минске: «Если это будут аплодисменты нашим ветеранам и военным, конечно, аплодировать можно».

Прокомментировал ситуацию министр юстиции Республики Беларусь Виктор Голованов.

Он сказал, что никакой ответственности, в том числе административной, не последует, если человек будет просто стоять на площади и хлопать в ладоши. А вот если он будет долго и совершенно беспричинно аплодировать, это уже вопрос узкомедицинский, со слов Виктора Голованова.

В том случае, если люди целенаправленно собрались и начали хлопать в ладоши, они тем самым ограничивают свободу всех остальных, например, тех, кто возвращается с работы и не может нормально пройти или просто прогуляться с ребёнком. В данном случае рьяно аплодирующим будет предложено перейти в другое место, не мешая другим, пишет «Комсомольская правда». Если должной реакции на замечание не последует, сотрудники правоохранительных органов могут расценить действия как нарушению общественного порядка, а в суде уже будет определена мера наказания.

Тема: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015