Александр Лукашенко про экономику и помилование политзаключённых

фото с сайта 02varvara.wordpress.com

Сегодня Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отвечает на вопросы журналистов. В ходе пресс-конференции, которая началась в 12.00 23 декабря, журналисты задавали различные вопросы, затрагивающие многие аспекты. Но большее внимание по понятным причинам было уделено финансово-экономическим вопросам.

В частности, представители СМИ интересовались прогнозами развития белорусской экономики на следующий год, уровнем заработной платы и инфляции в стране. Глава государства неоднократно в ходе своих ответов подчёркивал, что неукоснительно должен выполняться основополагающий экономический закон, из которого следует, что рост заработной платы должен быть подкреплён соответствующим увеличением производительности труда в единицу времени. Исходя из этого и необходимо жить. По словам Александра Лукашенко, если производительность труда будет расти, будет расти и зарплата, если нет, значит уровень доходов останется на прежнем уровне. При этом Президент отметил, что это совершенно объективно существующая зависимость, повлиять на которую он не может.

Александр Лукашенко согласился с тем, что уходящий год был очень тяжёлым для всего белорусского народа: «Я не хотел бы, чтобы подобный год ещё повторился. Не только в моей жизни президентской, возможно, моей жизни уже не президентской. Но больше всего я не хотел бы, чтобы он повторился в истории нашей страны».

Одним из первых вопросов, кроме экономических, был вопрос о помиловании экс-кандидатов в Президенты Республики Беларусь Андрея Санникова, Николая Статкевича и доверенного лица Санникова Дмитрия Бондаренко. Президент совершенно уверенно и твёрдо ответил: «И Бондаренко, и те, о которых вы сказали, они перед законом равны. Вы, они – все равны. Это я вам хотел напомнить, прежде всего. И, во-вторых, абсолютно конкретно вам отвечаю, помилую человека, и могу помиловать человека того, который ко мне обратился за помилованием. Не обратятся – будут сидеть в тюрьме».

Тем временем, пресс-конференция продолжается.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015