Александр Лукашенко говорит о том, что кризиса в Беларуси нет

фото с сайта berezino.by

В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции для представителей российских СМИ Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко напомнил о том, что никакого экономического кризиса в стране нет, а есть лишь проблемы с валютой.

Когда журналисты интересовались, каким образом Беларусь будет выходить из кризиса, Александр Лукашенко подчеркнул, что есть определённые проблемы с валютой, но это не кризис. По его мнению, кризис – это состояние, когда обваливается всё, когда у людей нет работы и зарплаты, соответственно. «У нас рабочих рук сегодня не хватает», - добавил глава государства.

Одной из причин, спровоцировавшей ухудшение ситуации на валютном рынке Президент назвал отток валюты во время резкого увеличения спроса на автомобили. Напомним, это было связано с повышением таможенных пошлин. Тогда люди активно начали покупать машины, чтобы успеть приобрести их до подорожания. Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что усугубили положение и российские СМИ, которые нагнетали обстановку: «Нам и помогли, конечно, очень сильно, в том числе и российские СМИ, и некоторые чиновники, которых сегодня уже нет, которые создавали вокруг Беларуси ажиотаж. А вы знаете, что такое слухи для национальной валюты».

По материалам БЕЛТА

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015